Новости

  • Вред классической диеты

    04.02.2016

    Мечтая о стройной фигуре, мы решаемся сесть на жесткие диеты – и рискуем собственным здоровьем. Для организма это серьезное испытание, которое к тому же не всегда ведет к идеальным пропорциям и долговременному результату…

    1. Стресс
    Какой бы ни была диета – вегетарианской, белковой или низкоуглеводной – она станет источником стресса. Изменив собственные привычки и рацион, вы неизбежно разрушите баланс – физический и психологический, и получите постоянное ощущение дискомфорта и недостаток питательных веществ.
    2. Нарушение обмена веществ
    Как только мы сталкиваемся с чувством голода, а это неизбежно при следовании диете, организм изо всех сил сопротивляется и старается сократить расход энергии. Мы становимся менее активными, замедляются все жизненные процессы, а обмен веществ изменяется в первую очередь.

    3. Вес вернется с избытком
    Как только вы обратитесь к прежнему меню, накопление питательных веществ будет идти в удвоенном темпе. Организм готовится к «трудным временам» –возможной будущей диете, и создает стратегический запас. Уже через пару месяцев после отказа от диеты вес может не только вернуться, но и превысить прежние показатели.

    4. Дефицит питательных веществ
    Все питательные элементы – белки, жиры и углеводы – необходимы для здоровой работы организма. Жиры и углеводы участвуют в обмене веществ, белок – строительный материал для тканей. Монодиеты, таким образом – опаснейшее нарушение питания, они могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

    5. Потеря мышц вместо жира
    Расщепление жировых запасов происходит в самую последнюю очередь, когда сожжены запасы глюкозы в мышцах и печени, а также белки, из которых и создается мышечная ткань.

    Но альтернатива есть! Диета как способ борьбы с лишними килограммами давно перестала быть панацеей. Разумное ограничение – это отказ от газированных напитков, фаст-фуда и переедания. Есть нужно часто и все, что хочется, но не забывать употреблять полезные для организма льняные каши и функциональные напитки, очищающие и запускающие ускоренный обмен веществ. Именно так рекомендуют худеть разработчики программы «Управление весом» от Faberlic!

    Принцип простой: перед обычным обедом или ужином вы съедаете продукт из льна и уже скоро сможете есть все, что захочется! «Пищевой комок», который образуется в желудке, не даст вам съесть слишком много. Таким образом, размеры вашего желудка начнут постепенно сокращаться и наконец придут в норму. Вес будет уходить плавно, и фигура станет «ровнее», без складок и обвисания. В качестве бонуса вы также получите улучшение состояния кожи, волос и ногтей, так как лен содержит массу необходимых и полезных веществ.

  • Традиция Faberlic "Посади лес"

    04.02.2016

    Друзья! Зеленое движение «ЭКА» и сервис PosadiLes.ru запустили совместный проект, который дает возможность каждому посадить дерево, не выходя из дома, буквально в несколько кликов.
    С 2010 по 2014 год волонтеры движения ЭКА при поддержке Faberlic уже посадили 10 миллионов деревьев в 40 регионах России в рамках программы «Больше кислорода!». Сегодня, благодаря сотрудничеству с сервисом PosadiLes.ru,Консультанты, клиенты и просто друзья Faberlic могут продолжить масштабные посадки деревьев с вовлечением всех неравнодушных людей. 
     

    Как принять участие в проекте?
    1. Зайдите на PosadiLes.ru;
    2. Выберите количество деревьев;
    3. Подпишите сертификат и оплатите посадку.


    Стоимость одного дерева – всего 150 рублей! Сертификат будет доставлен через 40 секунд на указанную вами электронную почту, и вы сможете его отправить тому, кому Вы посвящаете посадку деревьев. А после фактической посадки, весной 2016 года, Вы получите фото и GPS-координаты посаженного леса.

    При оплате Вы сами выбираете стоимость посадки. Посадить можно как несколько гектаров, так и несколько деревьев. А для разных поводов и праздников, например, к 23 февраля и 8 марта, Вы получите особенные, праздничные сертификаты.

    Осенью 2015 года, всего за 2 недели пилотного проекта, уже было посажено более 8 000 саженцев в ВолгоградскойКировской областях, Краснодарском краеЧувашии и Удмуртии.
    В рамках проекта производятся массовые посадки – от 500 саженцев и более – на выгоревших и других нуждающихся в лесовосстановлении территориях. Каждое дерево будет посажено заботливыми руками активистов и волонтеров ЭКА и получит долгосрочный уход.

    Необычный подарок – польза природе!


    Дерево в подарок – это не только нестандартный сюрприз себе и близким, но и долгосрочный вклад в сохранение природы, восстановление климата и чистого воздуха. По статистике, в мире ежегодно исчезает более 10 млн гектаров леса. Если посадить эти деревья в ряд, то получится расстояние в 13 раз до Луны и обратно. Или 125 раз вокруг экватора. В России ежегодно погибает несколько миллионов гектаров леса. Но теперь каждый из нас может сделать свой вклад в защиту лесов своей страны. Проект PosadiLes.ru был создан и служит в первую очередь этой цели.

    Дарите полезные подарки через сервис PosadiLes.ru! Такие подарки не запылятся на полке и с каждым годом будут расти все больше и больше, вместе с Вашими добрыми пожеланиями!

  • Беспроигрышная лотерея

    03.02.2016

     

    Участвуйте в беспроигрышной акции «Твой бонус: признание в любви»! Вас ждут подарки и скидки до 70%, а самое главное – 3000 наборов ароматов Celsius и Melodie и 30 смартфонов iPhone!

    Парам, победившим в фотоконкурсе, мы подарим новый образ, профессиональную фотосессию и устроим романтический ужин в одном из московских ресторанов.

    C 25 января по 14 февраля 2016 года закажите любую продукцию по основному каталогу Faberlic №2/2016 на сумму от 299 рублей и получите билет «Твой бонус» вместе с заказом. В акции участвует только ассортимент основного каталога Faberlic №2/2016.

    Бонусный билет выдается за каждые 299 рублей в заказе*. Чем больше сумма заказа, тем больше билетов, тем больше вероятность получить главные подарки!

  • Стоп ГРИПП!

    03.02.2016


    Зима – это не только сказочно-красивое время года, но и пора сезонных заболеваний, когда эпидемия гриппа и ОРВИ бушует в разных уголках мира. Сухой морозный воздух и недостаток солнечного света ослабляют иммунную систему и делают нас более восприимчивыми к вирусам.

    Укрепить организм и эффективно противостоять инфекциям помогут концентраты напитка «Аромат монарды» (15355) и «Пропионика» (15354). С 30 января по 14 февраля покупайте эти уникальные продукты Sengara по суперценам!

    • Концентрат напитка «Аромат монарды» (15355) – всего за 199 руб.!
    • Концентрат напитка «Пропионика» (15354) – всего за 449 руб.!

    Концентрат напитка «Аромат монарды» (15355)
    Содержит эфирное масло монарды дудчатой, которое известно своими противовирусными и противогрибковыми свойствами. Продукт создан как профилактическое средство от ОРВИ, ОРЗ, микозов (грибковых заболеваний) и прочих инфекций.

    Способ применения

    Для профилактики заболеваний концентрат следует принимать минимум 2 раза в день после еды (так как эфирное масло обладает легким желчегонным эффектом), разводя по 1–10 капель в стакане воды или любого другого напитка.

    Если ранее вы не применяли концентрат, начните с 1–2 капель, постепенно увеличивая дозировку.

    Если вы уже заболели, то принимайте «Аромат монарды» по 5 капель 3–4 раза в день.

    Обратите внимание: если вы добавили концентрат в горячий чай, то при остывании жидкости вкус усилится.

    «Аромат монарды» можно использовать как средство для обтирания, чтобы облегчить состояние ломоты и интоксикации при высокой температуре. Для этого разведите 10 капель концентрата в 200 мл горячей воды, размешайте и применяйте по назначению 2–3 раза в день.

    Также с помощью концентрата «Аромат монарды» вы можете самостоятельно изготовить аэрозоль (если у вас нет гель-спрея «Монарда Плюс» (11153)). Для этого в 200 мл воды добавьте 10–15 капель средства. Перед распылением получившийся продукт следует взбалтывать. Аэрозоль поможет очистить воздух в помещении от бактерий, вирусов и спор плесневых грибов.

    Концентрат напитка «Пропионика» (15354)
    Помимо того что является средством для борьбы с акне, обладает антимутагенным действием, укрепляет иммунитет, эффективен для профилактики ОРЗ, ОРВИ и прочих инфекций, обеспечивает дополнительную защиту организма от негативных воздействий окружающей среды – смога, некачественной воды и пищи. «Пропионика» поможет вам избежать осложнений после перенесенных заболеваний.

    Способ применения

    Для профилактики: 1–2 раза в день, независимо от приема пищи, по чайной ложке. Можно развести в 100 мл теплой воды или запить водой. «Пропионика» обладает приятным вкусом, который по душе даже трехлетним малышам.

    Если вы уже заболели, то принимайте концентрат минимум 3 раза в день по 1 чайной ложке, независимо от приема пищи.

    В борьбе с вирусами вам также помогут:

    • Гель-спрей для полости рта с бактериофагами и пребиотиками (20013). Орошайте им полость рта 4–5 раз в день.
    • Гель-спрей для очищения воздуха «Монарда Плюс» (11153). Обрабатывайте 1 раз в 3 часа воздух в помещении из расчета 3 нажатия на триггер на 1 кв. м, направляя струю вверх.

     Используйте продукты Sengara этой зимой и будьте здоровы!

  • 10 стереотипов в макияже

    25.01.2016

    Идеальный стиль лежит вне плоскости моды, и для него в принципе нет ограничений. К тому же, многие правила потеряли актуальность давным-давно, но продолжают занимать умы красавиц.

    Какие же рекомендации, по мнению визажистов, есть в списке отживших стереотипов?

    1. Брови должны быть тонкими

    Этот живучий стереотип заставляет женщин нещадно уничтожать свои густые брови, попутно ярко прорисовывая их карандашом, и делать взгляд неестественным и слегка удивленным. Природный рисунок бровей в большинстве случаев не нарушает гармонии облика и его стоит сохранять, лишь слегка корректируя форму и делая ее более четкой.

    2. Румяна – непременный атрибут макияжа

    На самом деле, есть виды макияжа, в которых румяна стоит заменить бронзантом или даже вовсе не подчеркивать скулы, если образ этого не требует. Например, вы хотите одеться в минималистичном стиле и выбрать макияж «нюд». В этом случае нужно быть уверенной в том, что кожа в хорошем состоянии и под глазами нет темных кругов, а цвет одежды выгодно оттеняет лицо. Также, как правило, без румян можно обойтись, если вы пользуетесь современным СС-кремом, в задачи которого входит цветокоррекция и придание лицу здорового оттенка.

    3. Всем подходят коричневые румяна

    Они отлично смотрятся на смуглой или загорелой коже. Во всех прочих случаях даже самые натуральные коричневые и темно-бежевые цвета могут оказаться неуместными и добавить вам несколько лет. Особенно плохо они смотрятся на блондинках со светлой фарфоровой кожей.

    4. Стрелки могут быть только черными

    Безусловно, классический вечерний макияж предполагает жгуче-черные стрелки в стиле Одри Хепберн. Вот только стрелки уже давно стали атрибутом макияжа дневного, а цвет их сменился на коричневый и другие «природные» оттенки. Кроме того, в качестве акцента в образе вы можете смело выбирать цветные подводки, которые не обязательно сочетать с одеждой тон-в-тон.

    5. Нужен всего один оттенок тонального крема

    Тональный крем можно использовать для визуальной корректировки формы лица: темные тона помогают «углубить» отдельные участки, светлые – «приподнять». Такое сочетание оттенков поможет избежать эффекта маски и придать интересный скульптурный объем скулам, лбу, подбородку.

    6. Цветная тушь – элемент только молодежного макияжа

    Темно-зеленые, синие, бронзовые и даже лиловые оттенки выглядят не только естественно, но и вполне скромно, если хорошо сочетаются с тоном кожи, волос, бровей и являются единственным акцентом на лице. Они придают вашему образу смелую творческую нотку, если гармонируют с одеждой и подчеркивают ее оттенок.

    7. Карандашом для губ рисуют только контур

    Это основное, но не единственное предназначение продукта. Визажисты рекомендуют заштриховывать карандашом всю поверхность губ, а сверху наносить еще один слой помады – так макияж становится очень устойчивым. Можно при желании и вовсе заменить помаду карандашом, если вам нужен матовый оттенок, только состояние кожи губ в этом случае должно быть идеальным.

    8. Зеленым глазам подходят только зеленые тени

    Тени для век вовсе не должны совпадать по цвету с радужкой глаз, оригинальные сочетания только освежают макияж. То же правило относится и к выбору теней под цвет одежды: намного выигрышней выглядят образы, в которых чувствуется фантазия и нетривиальный подход.

    9. Красные губы – это вульгарно

    Красная помада будет вполне уместна в обстановке любого вечернего мероприятия. К тому же оттенков красного цвета множество, и как минимум один из них идеально вам подходит. В дневном образе использование красного тоже не возбраняется при условии нейтрального макияжа и неброской одежды.

    10. Качественный макияж стоит дорого

    Когда-то это было так, но эволюция косметических средств не стоит на месте: качественные ингредиенты становятся все доступнее, а делать люксовые продукты сегодня могут и недорогие марки. Подобрать подходящее средство возможно в любой ценовой категории, а при наличии опыта и сноровки использование даже очень недорогих продуктов дает превосходный результат!